Звоните прямо сейчас:
044 563 62 48
044 229 62 54
044 229 25 34
Новости

Новости

Особенности заполнения графы 31 таможенной декларации

Согласно последнему приказу ТС России, который вступил в силу 22 октября 2012 года, Федеральная таможенная служба скорректировала требования к описанию отдельных категорий товаров при заполнении декларации на товары. В графе 31 «Грузовые места и описание товаров» теперь нужно более подробно описывать продукцию, которая ввозится на территорию России и вывозится за ее пределы.

Основная суть требований приказа заключается в том, что о некоторых позициях товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза (ТН ВЭД ТС) в графе 31 декларации на товары нужно указывать развернутую информацию. Такие уточнения необходимы, чтобы при прохождении таможенного контроля специалисты таможенного органа однозначно идентифицировали заявленные в декларации товары.

Новые правила дополняют порядок заполнения декларации на товары при ввозе или вывозе, установленный Инструкцией Комиссии Таможенного союза. Чем полезны уточнения?

Большинство товаров сложно идентифицировать, просто прочитав текст товарной позиции классификационного кода по ТН ВЭД ТС. В связи с этим у участников внешнеэкономических отношений возникают сложности, которые приводят к нарушению таможенного законодательства. Когда товар является сложным по составу, обладает широким диапазоном качественных характеристик, выполняет различные функции, его легче опознать, если декларация содержит специальную информацию. В частности, приказ ФТС от 29.03.2012 года № 600 устанавливает, что описание товаров, приводимое под номером 1 в графе 31 декларации на товары (ДТ) «Грузовые места и описание товаров», должно в обязательном порядке, помимо прочих сведений, указание которых предусмотрено Инструкцией о порядке заполнения декларации на товары, утвержденной Решением Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 г № 257, содержать сведения, указанные в приложениях №№ 1 - 3 к приказу.

При декларировании в одной ДТ товаров различных наименований, содержащихся в одной товарной партии, с указанием одного классификационного кода по ТН ВЭД ТС, информация согласно приложениям №№ 1, 2, 3 к приказу указывается для каждого наименования товара.

Для товаров, коды и наименования которых в соответствии с ТН ВЭД ТС указаны в списках продукции (товаров), подлежащей обязательному подтверждению соответствия, утверждаемых Правительством Российской Федерации в соответствии со статьями 29, 46 Федерального закона от 27.12.2002 № 184-ФЗ «О техническом регулировании», описание, приводимое под номером 1 в графе 31 ДТ «Грузовые места и описание товаров», должно в обязательном порядке, помимо прочих сведений, указание которых предусмотрено Инструкцией, содержать сведения о назначении и (или) области применения товаров. При декларировании в одной ДТ товаров с различным наименованием, содержащихся в одной товарной партии, с указанием одного классификационного кода по ТН ВЭД ТС информация указывается для каждого наименования товара. 

Борьбу с автоочередями на границе нужно начать с обустройства дорог

Бо­роть­ся с ав­то­мобиль­ны­ми оче­редя­ми на гра­нице нуж­но на­чинать с обуст­рой­ства до­рог, ве­дущих к ав­то­мобиль­ным про­пуск­ным пунк­там. Об этом жур­на­лис­там за­явил за­мес­ти­тель ру­ково­дите­ля СЗТУ Фе­дераль­но­го агентства по обуст­рой­ству го­сударс­твен­ной гра­ни­цы РФ Вла­ди­мир Па­нов.

Па­нов под­черк­нул: в борь­бе с ав­то­мобиль­ны­ми оче­редя­ми мож­но рас­ши­рить тот же МАПП «Брус­ничное». Но все это уп­рется в од­но ма­лень­кое «гор­лышко», ко­торое на­зыва­ет­ся тех­но­логи­чес­кая до­рога Сай­менс­ко­го ка­на­ла.

«Ку­да нас при­ведет эта до­рога, ко­торая на се­год­няшний день на­ходит­ся на ба­лан­се Фин­ляндии? Я в этом го­ду по­сещал мно­го пунк­тов про­пус­ка. В Ка­релии при­был на пункт про­пус­ка Су­опе­ря, пост­ро­ен­ном в 2006 го­ду по прог­рамме «TA­CIS» в 60 ки­ломет­рах от по­сел­ка Пя­озерс­кий. Это мно­гос­то­рон­ний ав­то­мобиль­ный пункт про­пус­ка. Иде­аль­ный, ши­кар­ный, - от­ме­тил Па­нов. - Но к не­му 60 км лес­ной до­роги для ле­сово­за, по ко­торо­му ни ав­то­бус, ни лег­ко­вая ма­шина тол­ком не про­едут. Не го­воря уже о гру­зовой. А пункт про­пус­ка пост­ро­ен. И мы та­кие ПП то­же долж­ны раз­ви­вать. Так что да­вай­те нач­нем с до­рог».

Предс­та­витель СЗТУ Фе­дераль­но­го агентства по обуст­рой­ству го­сударс­твен­ной гра­ницы от­ме­тил, что, как пра­вило, про­хож­де­ние го­сударс­твен­ной гра­ницы расс­мат­ри­ва­ет­ся с точ­ки зре­ния на­хож­де­ния че­ло­ве­ка в оче­ре­ди.

«Но ведь ут­ром, въ­ез­жая в Пе­тер­бург из при­горо­дов, ав­то­моби­лис­ты то­же по­пада­ют в ав­то­мобиль­ные проб­ки. Они обус­ловле­ны тем, что граж­да­не од­но­момент­но ре­шили дви­гать­ся по нап­равле­нию к го­роду, к се­бе на ра­боту. Ес­тест­вен­но, к обе­ду этой проб­ки уже нет, и граж­да­не спо­кой­но дви­га­ют­ся, - от­ме­тил Па­нов. - То же са­мое про­ис­хо­дит на пунк­тах про­пус­ка, ког­да на­ши граж­да­не на­чина­ют дви­гать­ся в сто­рону Фин­ляндии к отк­ры­тию финс­ких ма­га­зи­нов и друж­но возв­ра­ща­ют­ся пос­ле обе­да».

При этом, под­черк­нул спе­ци­алист, ли­ца, пе­ресе­ка­ющие гра­ницу, не за­думы­ва­ют­ся о том, что за­час­тую яв­ля­ют­ся на­руши­теля­ми та­можен­но­го за­ко­но­да­тель­ства РФ.

«Не сек­рет, и это все знаю, что у нас зап­ре­щен ввоз в Рос­сию без со­от­ветс­тву­ющих раз­ре­шений сы­рого мя­са и сы­рой ры­бы. Ес­тест­вен­но, ког­да на пунк­те про­пус­ка у граж­да­нина об­на­ружи­ва­ют зна­читель­ные из­лишки дан­но­го про­доволь­ствия, на­чина­ет­ся со­от­ветс­тву­ющее оформ­ле­ние, сос­тавля­ет­ся про­токол. И оче­редь ав­то­мати­чес­ки ос­та­нав­ли­ва­ет­ся. Граж­да­нин, ко­торый ос­та­новил эту оче­редь, по­ка не офор­мится, ни­куда не отъ­едет. А лю­ди, сто­ящие по­зади, это­го не за­меча­ют. Та­можен­ные ор­га­ны в пос­леднее вре­мя ста­ли ак­тивно ин­форма­цию о том, что тот или иной груз был за­дер­жан, пуб­ли­ко­вать. Тем не ме­нее, на­ших ту­рис­тов это не ос­та­нав­ли­ва­ет», - по­се­то­вал Па­нов.

Еще од­ну проб­ле­му – в ли­це «бен­зи­новых ту­рис­тов» из соп­ре­дель­ных го­сударств, уда­лось ре­шить. Еще в прош­лом го­ду та­кой ту­ризм был весь­ма по­пуля­рен сре­ди жи­телей Эс­то­нии. По сло­вам Па­нова, на рос­сий­ско-эс­тонс­ких МАПП об­ра­зовы­вались мно­гоки­ломет­ро­вые оче­реди из эс­тонс­ких ту­рис­тов на ма­ши­нах с боль­ши­ми бен­зо­ба­ка­ми.

«Ког­да они въ­ез­жа­ли на тер­ри­торию РФ, ря­дом с го­сударс­твен­ной гра­ницей для их удобс­тва бы­ли обуст­ро­ены зап­равки. Они зап­равля­лись, тут же ста­нови­лись в длин­ную оче­редь и уез­жа­ли об­ратно. На се­год­няшний день эс­тонс­ким за­коно­датель­ством при­няты со­от­ветс­тву­ющие нор­ма­тив­ные ак­ты, ог­ра­ничи­ва­ющие ввоз топ­ли­ва, - от­ме­тил Па­нов. - И об­ра­ти­те вни­ма­ние: оче­ре­ди на гра­ни­це про­па­ли».

Час­тично проб­ле­му оче­редей ре­шило и зак­ры­тие ма­гази­на бес­пошлин­ной тор­говли в МАПП «Брус­ничное», ко­торый, по сло­вам Па­нова, функ­ци­они­ровал не­за­кон­но. 

2012-2014 © ПИТ Транс
Международные грузовые перевозки
info@pittrans.com