Звоните прямо сейчас:
044 563 62 48
044 229 62 54
044 229 25 34
Новости

Украина держится за "советские лохмотья", но в ТС не вступит

Ук­ра­ина ни­ког­да не ста­нет частью Та­можен­но­го со­юза Рос­сии, Бе­ларус­сии и Ка­захс­та­на. Об этом за­явил быв­ший по­сол Ук­ра­ины в Бе­лорус­сии Ро­ман Безс­мер­тный.

"Вступ­ле­ния Ук­ра­ины в Та­можен­ный со­юз не бы­ло, нет и ни­ког­да не бу­дет, по той прос­той при­чине, что в эко­номи­чес­ком пла­не Та­можен­ный со­юз Ук­ра­ине — не­выго­ден. Од­нознач­но не­выгод­ный", — ска­зал Безс­мер­тный.

"Яну­кович, как праг­ма­тич­ный че­ловек, по­нима­ет, что эко­номи­чес­кое сот­рудни­чест­во, ко­опе­рацию нуж­но вся­чес­ки под­держи­вать, по­тому что Ук­ра­ина име­ет на сво­ей тер­ри­тории лох­мотья со­ветс­ко­го во­ен­но-про­мыш­ленно­го комп­лек­са, ни­кому не нуж­ные час­ти са­моле­тост­ро­итель­ных, ко­раб­лест­ро­итель­ных и при­борост­ро­итель­ных со­ветс­ких про­из­водств. Я их на­зываю лох­моть­ями, по­тому что они нуж­ны бы­ли толь­ко со­ветс­кой сис­те­ме. Они се­год­ня не­кон­ку­рен­тоспо­соб­ны, но у нас су­щест­ву­ет мас­са ра­бочих рук, ко­торые мож­но прист­ро­ить толь­ко на этих предп­ри­ятиях. По­это­му ка­кую-то ра­бо­ту в этом пла­не нуж­но де­лать", — рас­суж­да­ет Безс­мер­тный, пе­ре­да­ет со­об­ща­ет Бе­ла­ПАН.
Сре­ди этих предп­ри­ятий, счи­та­ет экс-по­сол, "есть не­кие проб­лески". "Нап­ри­мер, сфе­ра кос­мо­нав­ти­ки и ра­кетост­ро­ения. Ра­зуме­ет­ся, в та­ких предп­ри­ятиях за­ин­те­ресо­ваны и Ук­ра­ина, и Бе­ларус­сия, и Ка­захс­тан. В этом пла­не мож­но сот­рудни­чать, по­тому что это кон­ку­рен­тоспо­соб­ные предп­ри­ятия, это ра­бочие мес­та, это на­логи, это со­ци­аль­ная сфе­ра. Но не пу­тем вступ­ле­ния в Та­мо­жен­ный со­юз", — счи­та­ет Безс­мер­тный.


"Что ка­са­ет­ся праг­ма­тич­но­го под­хо­да, то пре­зидент и пра­витель­ство ра­бота­ют над тем, что­бы воз­ро­дить эту ко­опе­рацию, или соз­дать но­вую", — от­ме­тил Безс­мер­тный.


По его мне­нию, в по­лити­чес­ком пла­не "Яну­кович дав­ным-дав­но для рос­сий­ских ли­деров яв­ля­ет­ся пре­дате­лем". "Я ниг­де ни­ког­да не слы­шал, ни в пер­со­наль­ных раз­го­ворах с Яну­кови­чем, или из пуб­личных его ре­чей, что он яв­ля­ет­ся про­вод­ни­ком Ук­ра­ины в Та­можен­ный со­юз", — ска­зал Безс­мер­тный.


На­пом­ним, что ра­нее рос­сий­ские дип­ло­маты за­яв­ля­ли о том, что в слу­чае вступ­ле­ния Ук­ра­ины в Та­можен­ный со­юз це­на на газ сни­зит­ся до $160 за ты­ся­чу ку­бо­мет­ров.

Источник: Перевозки.Ру
2012-2014 © ПИТ Транс
Международные грузовые перевозки
info@pittrans.com